Bánh mì chay - vegane Baguettes

Zutaten:

• Baguette

• angebratener Tofu 

• Gurke in Streifen geschnitten 

• Sojasprossen 

•  Minze, Thai-Basilikum oder Koriander 

Für das eingelegte Gemüse:

• 1 Rettich
• 3 Möhren
• 50 ml Essig 
• 50 g Zucker
• 1 TL Salz


Zubereitung:

 1. Ein Tag vorher Rettich und Möhren in dünne Streifen schneiden und mit einem dem Essig, Zucker und Salz vermengen. Über Nacht ziehen lassen.

 

2. Tofu in Scheiben schneiden und mit ein wenig Öl anbraten. Dann abkühlen lassen.  

3. Gurke in Streifen schneiden und Kräuter waschen.

 

4. Baguette aufschneiden und mit Allem belegen. Voilà! Fertig und genießen! Kleiner Tipp mit der Erdnuss Hoisin schmecken die Baguettes richtig lecker!